За республикой Крым и городом Севастополем закреплены цифровые коды «82» и «92» для регистрационных знаков

11 мая 2014 года вступил в силу приказ МВД России от 11 апреля 2014 года № 316 «О внесении изменений в приказ МВД России от 28 марта 2002 г. № 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

Данным приказом за Республикой Крым и городом Севастополем закреплены цифровые кодов регионов Российской Федерации, применяемые на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, – «82» и «92» соответственно.

Необходимо отметить, что код «92» ранее не использовался ни в одном субъекте Российской Федерации и находился в резерве.

Код «82» ранее был закреплен за Корякским автономным округом, впоследствии вошедшим в состав Камчатского края. При этом общее количество использованных при совершении регистрационных действий комбинаций государственных регистрационных знаков в Корякском автономном округе было крайне незначительным. Таким образом, при общем количестве комбинаций регистрационных знаков с одним кодом региона в 1,728 млн. единиц, может быть использована практически вся серия таких знаков с кодом «82», что является достаточным для всех автомототранспортных средств, зарегистрированных в Республике Крым.

Помимо этого, приказом МВД России от 11 апреля 2014 года № 316 также внесены некоторые изменения в перечень цифровых кодов, применяемых на регистрационных знаках для обозначения транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным (межгосударственным) организациям и сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

За республикой Крым и городом Севастополем закреплены цифровые коды «82» и «92» для регистрационных знаков