За два года выпущено 110 тыс. автомобилей Lada Largus

Два года назад, 4 апреля, на российском рынке появилась новая модель Лада, концерн АВТОВАЗ начал выпускать модель Largus, модифицированную версию автомобиля Dacia Logan MCV.

За целых два года, с конвейера завода в Тольятти выпустили более ста десяти тысяч Ларгусов. Большая часть из них, около 100 000 штук, это пассажирские модификации, а 10 000 фургоны, предназначенные для коммерческих перевозок. Лада ларгус технические характеристики.

За столько короткое время, Lada Largus сумел завоевать российский рынок и стал лидером среди универсалов. А в общем рейтинге по продажам легковых машин в России занимает 7-ю строчку. На ежегодной национальной премии «АВТО года в России», фургон Lada Largus стал лауреатом в категории «Мини фургоны» номинации «Перевозчик».

Сегодня на заводе выпускают 330 автомобилей в день, что соответствует планам АВТОВАЗ'а. Годовой выпуск по проекту заложен на уровне 70 000 автомобилей. При этом производственные мощности позволяют выпускать до 350 000 машин в год. Для сборки были созданы новые цеха по покраске и сварке.

Автомобиль Lada Largus построен на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Эта модель стала первым совместным проектом в рамках сотрудничества АВТОВАЗ’а, Renault и Nissan. Специально для нашего рынка, Ларгус был значительно доработан, кроме стилевых изменений внешнего вида, автомобиль получил антикоррозионную обработку и усиленное шасси. Двигатель и трансмиссия аналогичные тем, что ставит Renault на свои модели Logan и Sandero. Пассажирская версия выполняется в 5-ти и 7-ми местном исполнении.