«Юный участник дорожного движения» в Нижнем Новгороде

24 июля 2013 года Госавтоинспекция провела на территории города Нижнего Новгорода профилактическую операцию «Юный участник дорожного движения» сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области. Данные мероприятия были организованы в рамках проводимой на территории Нижегородской области оперативно-профилактической операции «Непоседа».
 
Работа полиции была направлена на профилактическую работу со всеми юными участниками дорожного движения – пешеходами, пассажирами, велосипедистами.
 
Мероприятия организованы с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения, принятию мер по стабилизации аварийности и детского дорожно-транспортного травматизма, активизации профилактической работы направленной на соблюдение несовершеннолетними участниками дорожного движения Правил дорожного движения.
 
Сотрудники ГИБДД совместно с представителями ПДН и образования при поддержке Общественного совета при Управлении МВД РФ по г. Нижнему Новгороду осуществляли контроль как за соблюдением ПДД несовершеннолетними участниками дорожного движения, так и за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.
 
В ходе операции было выявлено 357 нарушений ПДД, из них:
- 38 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода;
- 26 водителей перевозили детей без детского удерживающего устройства или не пристегнутыми ремнём безопасности;
- 26 пешеходов привлечены к ответственности за нарушение ПДД.
 
С детьми, которые находились одни без сопровождения взрослых или были вместе с родителями – нарушителями инспектор ОП БДД капитан полиции Ирина Аникина проводила профилактические беседы и раздавала детям светоотражающие значки.
 
 
Фото: пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области