Виновником недавней аварии на Циолковского/Гайдара стал убийца

20 июля 2013 года недалеко от ФОК «Ока», расположенного в г. Дзержинске было обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Дзержинским городским следственным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
  
В ходе расследования при проведении судебно-медицинской экспертизы было установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.
 
Кроме того стало известно, что потерпевший имел в собственности автомобиль марки «Hyunday Solaris».
 
24 июля 2013 в 23:25 именно этот автомобиль на перекрестке Циолковского/Гайдара попал в аварию, врезавшись на перекрестке в стоявший на запрещающий сигнал светофора автомобиль. Из автомобиля – виновника ДТП выбежали двое мужчин и попытались скрыться с места аварии.
 
Случайным очевидцам произошедшего удалось задержать одного из них и передать в руки правоохранителей.
 
В настоящее время оба 33-летних подельника задержаны в качестве подозреваемых в причинении смерти 48-летнего мужчины.
 
По версии следствия злоумышленники встретились с потерпевшим, который являлся знакомым одного из них. В ходе ссоры один из подозреваемых похитил у потерпевшего телефон и видеокамеру, а затем злоумышленники жестоко избили его, нанеся множественные удары палкой по телу и голове. Затем, завладев автомобилем потерпевшего, скрылись с места происшествия. А в ночь с 24 на 25 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения в машине погибшего, они совершили ДТП.
 
В настоящее время следователи устанавливают мотив произошедшего, а также разграничивают роли каждого из фигурантов. В отношении подозреваемых, которые ранее привлекались к уголовной ответственности и недавно освободились из мест лишения свободы, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.