В России появится новый кроссовер от Honda

В России последнее время стали очень популярны кроссоверы. Поэтому успешный старт продаж нового мини кроссовера Honda Vezel в Японии подтолкнуло руководство автоконцерна выпустить модель на российский рынок уже в следующем году.  
 
Honda Vezel получила платформу от таких моделей, как Jazz и Fit. В Японии покупателям предлагается на выбор пара силовых установок. Первая – гибридная, в основе лежит атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, выдающий 132 лошадиные силы и небольшой электромотор. Вторая установка предлагается с тем же бензиновый атмосферником в сочетании с вариатором. В планах японцев так же установка с трехцилиндровым однолитровым мотором. О том, какие варианты установок будут доступны на российском рынке, пока не разглашается.
 
посетить сайт Honda Vezel Honda Vezel
 
Изначально на рынки Западной Европы и России, кроссовер планировался под другим именем, был вариант и возрождения аббревиатуры HR-V. Но все-таки было решено оставить оригинальное имя Vezel, об этом заявил Михаил Плотников, начальник отдела продаж Honda Motor Rus
 
Будет ли производство новой модели локализовано, пока не известно. На данный момент версия для японского рынка производится в стране восходящего света, а версия кроссовера под рынок соединенных штатов Америки будет поставлена на конвейер в Мексике на заводе Honda. Старт продаж в США произойдет уже в этом году. Ориентировочная цена на японском и американском рынке составляет около 18 тысяч долларов, в России эта цифра будет повыше.
 
Прямыми конкурентами на европейском рынке, будут обновленный Nissan Juke, Renault Captur и Peugeot 2008.