В Нижнем Новгороде задержаны подозреваемые в краже топлива с автомобилей

В Отдел полиции № 4 (по обслуживанию Московского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступили сообщения от нескольких жителей о том, что ночью из их автомобилей, припаркованных около домов, неизвестными лицами слит бензин.
 
На места происшествий выехали сотрудники полиции. Стражи порядка установили, что в ночное время группа лиц из 5 молодых людей, на улице Шаляпина областного центра похитили домкрат из автомобиля и слили бензин из четырех автомашин марки «ВАЗ-2107». Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил 2029 рублей.
 
В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны по приметам задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Они были доставлены в отдел полиции, где стражи порядка установили их личности. Все молодые люди являются студентами одного из нижегородских высших учебных заведений, ранее к уголовной ответственности не привлекались.
 
По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». За совершение данного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, либо штраф до восьмидесяти тысяч рублей.