В Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция по вопросам безопасности детей в период школьных каникул

В мероприятии от ГУ МВД России по Нижегородской области приняли участие заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Нижегородской области Главка подполковник полиции Эльвира Хрящева и начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД подполковник полиции Игорь Михайлушкин, представители ГУ МЧС России по Нижегородской области и СК РФ по Нижегородской области.
 
Главным управлением МВД России по Нижегородской области в летний период проводится работа по организации отдыха и занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД, обеспечению безопасности в местах отдыха детей, а также их безопасности во время перевозки к местам отдыха и обратно. Одна из задач, которую ставят перед собой сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних – не допустить роста количества совершаемых правонарушений и преступлений подростками и в отношении них в летние каникулы.
 
В период летних каникул к детям у сотрудников ГИБДД пристальное внимание. Как отметил подполковник полиции Михайлушкин: «Аварийность в нашей области носит выраженный сезонный характер. Если зимой в регионе ежедневно регистрируется 8-10 ДТП с пострадавшими, то сейчас речь идет о 20 и более подобных автоавариях за сутки. Именно летом, наиболее остро встает проблема детского дорожно-транспортного травматизма. На сегодняшний день выявлено 15,5 тысяч нарушений правил перевозки детей. К сожалению, в большинстве случаев безопасностью маленького пассажира пренебрегают самые близкие ему люди – родители, родственники, друзья семьи».
 
Особое внимание уделяется организации занятости в период каникул подростков, состоящих на профилактическом учете в ПДН ОВД области, а также детям, относящимся к «группе риска». В течение лета различными формами отдыха «охватывается» более 70% «трудных подростков». Для таких детей организуются специальные смены в лагерях. Всего 341 подросток был обеспечен путевкой в загородные оздоровительные лагеря.