В Нижегородской области в ДТП снова погиб ребенок

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области, 20 июля водитель (без прав управления ТС), 1988 года рождения, управляя автомобилем  Мицубиси, на 83 км. автодороги Арья – Тонкино – Шаранга - Роженцово не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. 
 
В результате аварии погиб ребенок 2009 г.р. (сын водителя автомобиля), а сам водитель и его пассажир –  1988 года рождения получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы в ЦРБ р. п.  г. Шаранга. Погибший четырех летний ребенок доставлен в морг г. Урень.
 
Отец не позаботился о безопасности сына: мальчика перевозили на заднем сидении автомобиля без специального детского удерживающего устройства, даже просто пристегнуть его ремнем безопасности родитель не удосужился. Совершению ДТП во многом способствовало халатное отношение водителя автомобиля к правилам дорожного движения.
 
Напомним, что с начала года на дорогах Нижегородской области погибли уже 12 детей.
 
К сожалению, подобные дорожно-транспортные происшествия не редкость. Ежедневно несколько детей получают травмы из-за нежелания взрослых участников дорожного движения приложить усилия для обеспечения безопасности детей. Во многом сами родители способствуют травматизму своих детей.
 
Госавтоинспекция обращает внимание на необходимость более строго соблюдать правила дорожного движения,  если в салоне автомобиля находится несовершеннолетний. Важно принять все меры к обеспечению его безопасности – использовать специальные детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка или штатные ремни безопасности со специальными адаптерами.