В Нижегородской области, погиб еще один ребенок в ДТП

Минувшие выходные в Нижегородской области омрачены гибелью еще одного ребенка в ДТП. Трагедия произошла накануне старта в регионе оперативно-профилактической операции «Непоседа» (проводится нижегородской полицией в период с 15 по 25 июля). С начала 2013 года это уже 11-й случай гибели ребенка в автоаварии.
 
14 июля около 20:20 час. в с. Карпово Уренского района Нижегородской области, на ул. Школьной, водитель автомобиля "ГАЗ-3034" («Валдай») (муж., 1974 г.р., стаж 20 лет) совершил наезд на пешехода (девочку, 2004 г.р.), переходившего проезжую часть в неустановленном месте. По предварительной информации девочка, гуляя с подругами, стала перебегать дорогу в 100 метрах от пешеходного перехода. 
 
Госавтоинспекция напоминает нижегородцам о том, что в период каникул дети активно участвуют в дорожном движении в качестве пешеходов и велосипедистов. В силу возрастных особенностей они не способны грамотно оценивать обстановку и избегать аварийных ситуаций, могут совершать неожиданные для взрослых поступки и шалости.  
Управление ГИБДД рекомендует автомобилистам с особенным вниманием относиться к несовершеннолетним участникам дорожного движения.