Toyota отзывает гибриды по всему миру, включая Россию

Один из крупнейших автопроизводителей в Японии компания Toyota отзывает почти 242 000 гибридных автомобилей из-за возможных неполадок в тормозах. Сервисная кампания затронет модели Toyota Prius и Lexus HS 250h. Большая часть будет отозвана в Японии. Но несколько машин с дефектом нашлись и в России.
 
Как говорится в пресс-релизе компании, отзыву подлежат гибридные автомобили Toyota Prius, произведенные с марта 2009 года по октябрь 2009 года, и Lexus HS 250h 2010 модельного года.
 
Причиной отзыва стали неполадки в тормозной системе с электронным управлением, вызванные использованием недостаточно прочных деталей. В частности, на рынке в Японии будет отозвано 113 тысяч 546 автомобилей. В США будет отозвано около 87 тысяч автомобилей. Напомним, что гибридный бензиново-электрический автомобиль "Приус" уже четыре года подряд занимает в Японии первое место по объему продаж и очень популярен в других странах.
 
Затронет ремонтная кампания и Россию. В нашей стране будут отозваны 64 автомобиля Toyota Prius. "В России это всего 64 машины "Приус", которые были произведены с марта 2009 года по октябрь 2009 года. Что касается модели "Лексус", то такие в России не продаются. Эта информация касается только рынка США", - рассказала АвтоВестям сотрудник компании Toyota Евгения Тетерина.
 
Источник Авто.Вести.Ру