Skoda рассекретила внедорожный универсал Octavia Scout

Чешское подразделение Volkswagen, автопроизводитель Skoda, представили свежие фотографии обновлённого универсала с полным приводом под названием Skoda Octavia Scout. Отличие от стандартной версии модели Octavia заключается в увеличенном клиренсе и более полной адаптивности машины к бездорожью. Официальная презентация универсала пройдет на Женевском автосалоне, а уже в августе новинка появится и на российском рынке.

http://www.atlantm.ru/

Версия Scout получила клиренс 172 миллиметра, что на 3 миллиметра выше, чем у модификации Octavia Combi. Также новинка получила колесные диски 17-го дюйма, защитные накладки на пороги, крылья и двери черного цвета, черные бампера с вставками серебристого цвета. Все дополнения уже входят в базовую комплектацию.

Во внутреннем оснащении, чехи обещают трех-спицевый руль с кожаной оплеткой и другие эксклюзивные фишки, специально разработанные для внедорожной версии скаута.

Подробной информации о двигателях пока нету, известно, что на европейском рынке модель получит один бензиновый и два дизельных двигателя. Расход топлива снизится на 20-25%. На все машины будет установлена полноприводная трансмиссия, оснащенная электронно-гидравлической муфтой пятого поколения Haldex в приводе заднего моста. Так же увеличена мощность, теперь универсал будет способен буксировать прицеп массой до 2 тонн.

На сегодняшний день, обычная версия Octavia комплектуется бензиновыми двигателями объемом от 1,2 до 1,8 литров (от 86 до 180 лошадиных сил) и дизельными версиями 1,6 и 2,0 литра при мощности 90 и 150 лошадиных сил.

Старт продаж произойдет одновременно с презентацией на Московском автосалоне уже в августе этого года.