Процесс работы регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД под наблюдением

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области начало реализацию инновационного проекта под названием «Экзамен в объективе».
 
Теперь, в подразделениях МОТО и РА ГИБДД и МЭО ГИБДД, все действия сотрудников ГИБДД можно наблюдать через монитор телевизора, размещённого в холле подразделения, так сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области.
 
По словам начальника ОП БДД УГИБДД Нижегородской области подполковника полиции Игоря Михайлушкина: «Обеспечение прозрачности деятельности сотрудников регистрационных и экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, предупреждение коррупционных действий – основные задачи  нововведений».
 
Для исключения спорных моментов в экзаменационном классе и на автоплощадке установлены видеокамеры, изображение которых выведено на экраны в зале для посетителей. В режиме реального времени можно отследить процесс приема теоретического и первого этапа практического экзаменов.
 
Видеокамеры установлены также и на окнах для приема граждан. Все разговоры записываются, что исключает возможность «договориться» с должностным лицом.
 
Кроме того, теперь присвоение государственного регистрационного знака автомобиля происходит в автоматическом режиме. Внедренная в ГИБДД разработка нижегородских специалистов позволила автоматически присваивать государственный номерной знак автомобилю в порядке возрастания цифровых и буквенных комбинаций.
 
Новое программное обеспечение стало дополнительной гарантией «прозрачности» регистрационных действий.
 
Пока проект реализуется только в регистрационно-экзаменационных подразделениях, непосредственно подчиненных Управлению ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. В перспективе — распространение передового опыта в подразделения региона. 
 
Кроме города Нижнего Новгорода «экзамены в объективе» стали реальностью и для посетителей РЭО в городах Кстово и Заволжье.