Подписан закон о налоге на роскошные автомобили

Закон, который предусматривает повышение транспортного налога для автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей, вступит в силу 1 января следующего года. Повышающий коэффициент будет меняться в зависимости от цены и возраста машины.
 
Так называемые "роскошные" автомобили законом поделены на несколько групп по цене и возрасту. От того, в какую из групп попадает конкретная машина, зависит и повышающий коэффициент, и то, насколько долго владельцу придется платить повышенный налог.
 
К примеру, если автомобиль стоит меньше 5 миллионов рублей, то при начислении налога за первый год будет использован коэффициент 1,5, за второй - 1,3, за третий - 1,1, а после этого налог будет рассчитываться по обычной схеме, как и для "дешевых" машин.
 
В случае с более дорогими автомобилями коэффициент будет более стабильным: коэффициент 2 для машин ценой от 5 до 10 миллионов действует 5 лет, коэффициент 3 - 10 лет для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов и 20 лет для машин ценой свыше 15 миллионов.
 
Порядок расчета стоимости автомобилей определяется Минпромторгом. Это же ведомство составит список машин, которые подпадают под повышенное налогообложение, и будет обновлять его каждый год не позднее 1 марта.
 
Источник Авто.Вести.Ру