Peugeot и Citroen сократит свой модельный ряд за счет убыточных моделей

Французские концерны Peougeot и Citroen, входящие в группу PSA решили сократить модельные ряды. Планируется отказаться от дальнейшего производства убыточных моделей. Данное заявление сделано новым руководителем группы Карлосом Таваресом. Связано это с плачевной ситуацией, в которой последнее время находятся французские автопроизводители. За прошедший 2013 год, потери составили 2,317 миллиарда евро.
 
Отныне группа компаний PSA Peugeot Citroen намерена относиться более внимательно к дальнейшему производству и инвестированию в то, что не будет приносить прибыли. Какие именно модели будут убраны пока не известно, но сокращение обязательно будет. Основная ставка будет делаться на зарекомендовавшие себя модели. При этом пока не рассматривается вариант создания более дешевого бренда. Карлос Таварес уверен, что принятые меры поспособствуют сделать группу максимально прибыльной.
 
по ссылке
 
Напомним, что совсем недавно 14% акций PSA Peugeot Citroen перешли в руки китайской компании Dong Feng. Стоимость сделки составила около 800 миллионов евро. Еще 14% отошли французскому правительству. В планах выпустить еще дополнительные акции для продажи текущим акционерам.
 
Ранее была информация, что из состава владельцев акций PSA Peugeot Citroen собирается выйти американский концерн General Motors
Покупка части акций китайцами, уже отразилась на российском рынке, в Калужской области, на заводе «ПСМА Рус» будет организована сборка китайских автомобилей. Марка пока держится в секрете. На сегодняшний день в Калуге собирают Citroen C4, Peougeot 408, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Мощности завода позволяют собирать до 200 тысяч машин в год.