Определена дата первой в истории российской гонки "Формулы-1"

Организаторы Гран При России, который пройдет в следующем году на строящейся в Сочи трассе, начали обратный отсчет. До начала исторического гоночного уик-энда осталось 450 дней. Организаторы соревнований утверждают, что дата гонки согласована с промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном. 
 
Гонка на Гран При России состоится 19 октября 2014 года - такое заявление сделали сегодня представители компании-промоутера "Формула Сочи". Дата названа предварительной, но это не должно вызвать беспокойства - календарь чемпионата мира ежегодно проходит достаточно длительную многоэтапную процедуру утверждения, а окончательным становится ближе к зиме. 
 
Олег Забара, один из представителей компании-промоутера, заявил, что отсутствие на данный момент готовой трассы не должно смущать экспертов и болельщиков: "Строительство трассы идет по графику, а работа по подготовке к первому Гран При России не останавливается ни на минуту".
 
В календаре этого года на октябрь запланированы азиатские этапы на трассах в Южной Корее, Японии и Индии. Скорее всего, в следующем сезоне график завершающей части чемпионата будет основательно пересмотрен.
 
Источник Авто.Вести.Ру