Операция «Труба» прошла в Лукоянове

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области, операция «Труба» проведена Нижегородскими полицейскими 25 июля 2013 года на территории Лукояновского района.
 
Двенадцать экипажей ДПС ГИБДД, совместно с медицинскими работниками проверяли водителей на состояние опьянения. Операция проходила с использованием метода «сплошных» проверок водителей.
 
Подобные операции для выявления различных нарушений правил дорожного движения успешно применяются российской Госавтоинспекцией с 2012 года. В ходе их проведения проверке подвергаются практически 100% транспортных средств, проезжающих по определенному участку дороги.
 
В результате операции, проводимой в Лукояновском районе, было проверено более 1100 транспортных средств, выявлено 33 нарушения ПДД, в том числе остановлено 7 водителей по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Из них 2 водителя были привлечены к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ) и 5 за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26 КоАП РФ).
 
Операция проводилась с учетом изменений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.  
В соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ, внесшего поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации,  23 июля 2013 года Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
 
Фото: пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области