Новый рекорд экономичной езды от Peougeot

На автодроме испанского города Альмерия, автомобиль Peougeot 308 с новейшим трехцилиндровым бензиновым мотором и турбонаддувом поколения Pure Tech, преодолел без дополнительной заправки 1810 километров. Поддержку заезда обеспечил Технический союз автомобильной индустрии (UTAC).

Имея под капотом двигатель 1,2 литра с 130 лошадиными силами под управлением шести-ступенчатой механической коробкой передач, автомобиль опустошил топливный бак объемом 54,4 литра. За 32 часа непрерывной езды расход топлива в среднем составил 2,8 литра на одну сотню километров.

http://peugeot-vidi.com.ua/models/cars/rcz/

Мировой рекорд по минимальному расходу топлива принадлежит американцам, они сумели на дизельной версии автомобиля Volksawagen Passat, проехать расстояние в 2601 километр, потратив на всю поездку 73 литра дизельного топлива. Одометр и спидометр были предварительно откалиброваны, а бензобак после заправки опечатан пломбой. Средний расход составил 2,79 литра на сто километров. При этом автолюбители взяли с собой пятидесятикилограммовый багаж и двигались только в дневное время суток не более четырнадцати часов.

Volkswagen Golf

 

В ноябре прошлого года на турбодизельном хэтчбеке Volkswagen Golf, с объемом двигателя 1,6 литра, расстояние в 1602 километра было преодолено на одном баке, емкостью 46,9 литров. Средний расход «немца»  составил 2,92 литра на сотню километров.

 

Ford Mondeo

 

Европейцы стараются не отставать от американцев и ставят свои рекорды. В 2012 году норвежцы установили европейский рекорд по экономной езде. Управляя автомобилем Ford Mondeo, они проехали на одном баке 2536,4 километра. Было затрачено 70,92 литра топлива при среднем расходе 2,79 литра на сотню.