Новый Datsun потеснит Гранту и Калину

Совсем недавно, в Самаре состоялась пресс-конференция по новому бренду компании Nissan - Datsun.
Жером Сего, глава Datsun, как обычно оказалось малословным. Он напомнил, что бренд будет глокальным. Это означает, что во всем мире автомобили будут одинаковые, но со своими особенностями под каждый регион.
 
Имея базу калины, сборка будет размещена на конвейере Автоваза. Пока мощностей хватает, но в случае производственной необходимости, они будут расширяться за счет сокращения количества выпускаемых Lada Kalina и Lada Granta. Но Жером Сего уточнил, что они не собираются конкурировать с ладами и ниссан альмерой. Изначально планируется продавать около 100 000 машин в год. Очень много будет зависеть от потребности. Будут покупать Datsun - будут сокращаться объёмы по выпуску Lada Granta.
 
В конце февраля уже началась подготовка конвейера под Datsun. Запуск планируется в начале апреля. Ориентировочная цена машины озвучивается в 380 000 - 400 000 тысяч рублей.
 
Тем временем первым заводом, где запустилось производство новейшего поколения автомобилей Datsun, стал Oragadam, недалеко от индийского города Ченнаи. Старт продаж начался в марте этого года. А стоимость в Индии будет значительно ниже, чем "русской" версии.
 
Совсем недавно, в руки портала myDatsun.ru попали первые снимки пилотной версий Datsun для нашего рынка. На фото видна лишь передняя часть машины, остальная часть укрыта чехлом, чтобы никто не увидел полной картины раньше назначенного времени. Дизайн передней части выполнен в стиле хэтчбека Go и минивэна Go+, подготовленных для индийского и индонезийского рынка. 
 
Datsun фото автоваза
 
Не стоит сомневаться, что Datsun стремится стать уникальным брендом для своего сегмента рынка.