Новая Skoda Octavia глазами простого покупателя

Наконец новое поколение Skoda Octavia вышла в массы и можно оценить машину независимым взглядом
Для начала было решено съездить на тест-драйв. Дилер предоставил машину с моторчиком 1.4 и коробкой DSG. Понравилось.
 
Для себя решил все-таки брать с мотором 1.2 TSI. Машина приехала достаточно быстро, и я забрал её из салона. И понеслось, первые километры на абсолютно новеньком автомобиле. Моторчик тянет резво и шустро, для сравнения, он даже мощнее мотора Toyota Avensis 1.8. При полной загрузки салона людьми и около 100 кг в багажнике на обгонах чувствовал себя уверенно, при подъеме в гору мотор тянул без проблем и чувствовался запас. 
 
 
Из плюсов, я бы отметил: вместительный салон, качество использованных материалов, строгая симпатичная внешность и самое главное, это ну просто огромный багажник. С женой решили купить новую стиральную машину, т.к. старая ушла в мир иной, прослужив нам порядка 10 лет. Посмотрели на сайте allo.ua стиралки с вертикальной загрузкой, по габаритам, стиральная машина без проблем должна была убраться в багажник. В итоге сделали свой выбор, заказали стиралку и согласовали с менеджером, когда мы её сможем забрать. Решили не вызывать грузотакси, а увезти на нашей шкоднице. С братом без проблем её погрузили в багажник и поехали домой.
 
 
Что касается минусов, без них, к сожалению, не обошлось. Двери не отрегулированы, такое ощущение, что они находятся в разной плоскости, капот не выставлен по углам крыльев, бампер с одной стороны завален и выпирает крыло. Но официальный дилер пообещал все отрегулировать.
 
Подытожив, могу сказать, что автомобиль своих денег однозначно стоит, моторчики 1.2 быстрее приоры, Kia Rio 1.4, Hyunday Accent 1.5, Toyota Avensis 1.8. А для тех, кто в этом сомневается, рекомендую съездить на тест-драйвы и оценить.