Модельный ряд Alfa Romeo изменится

Самую компактную модель MiTo руководство марки планирует снять с производства в ближайшем будущем: трехдверные хэтчбеки на рынках европейских стран продаются с каждым годом все хуже.
 
Новой информацией о переменах в модельном ряду Alfa Romeo поделились журналисты британского издания Autocar. По их словам, инженеры компании резко ускорили работы над первым кроссовером марки, дебют которого на публике должен состояться в течение ближайших полутора лет. Британцы также утверждают, что новинка будет весьма компактной, а следовательно – не заменит собой модель 159, как предполагалось ранее.
 
А вот компактная модель MiTo может быть в ближайшее время снята с производства: она продается все хуже, так как в последние годы европейцы разлюбили трехдверные хэтчбеки – особенно это касается машин небольших размеров. Впрочем, это не значит, что марка отказывается от столь компактных автомобилей вообще: на смену MiTo придет новая модель, уже с пятидверным кузовом.
 
Наконец, британцы сообщают, что во все новые модели Alfa Romeo создаются в рамках концепции очень легко автомобиля с компактным мотором небольшого рабочего объема. Эксперты видят в этом влияние Mazda, с которой итальянцы сотрудничают в рамках создания компактного родстера. 
 
Источник Авто.Вести.Ру