Mitsubishi готовит бюджетный компактный седан

Компания Mitsubishi представила изображения нового концептуального седана, который был специально подготовлен для Шанхайского автосалона. Концепт стал результатом очередной модернизации фирменного дизайна и намекает на возможность выпуска доступной компактной модели.
 
Концепт, с простым названием Concept G4, обладает самый легкий кузов в своем классе. В Mitsubishi заверяют, что конструкция кузова седана воплощает новую концепцию пассивной безопасности, поэтому легкий вес обусловлен большим количеством высокопрочных сталей. Кстати, седан G4 смело претендует и на звание одного из самых просторных седанов в классе, в первую очередь для задних пассажиров.
 
Седан получил компактный бензиновый двигатель MIVEC объемом 1,2 л. Более подробные динамические характеристики концепт авто пока не обнародуют.
 
Что касается внешнего вида, то в дизайне передней части седана активно используется мотив бриллианта – он должен просматриваться в головной оптике, решетке радиатора и очертаниях бампера. Силуэт же седана, предположительно, оставляет ощущение динамики и движения, даже если автомобиль стоит на месте. Скорее всего концепт станет основой для стилистики всех последующих моделей от Mitsubishi.
 
Более того, Mitsubishi G4 имеет и определенные серийные перспективы. По заявлению производителя, новинку можно считать прототипом некоей модели, которую японцы собираются вывести на глобальный рынок. А это означает, что что-то похожее может появиться в продаже и в нашей стране.
 
Седан будет оснащаться автоматической коробкой передач, которая хорошо себя зарекомендовала своей надежностью и хорошей ремонтопригодностью. Найти запчасти сейчас не проблема, например, для АКПП монтеро, легендарного джипа от всеми известной фирмы Mitsubishi. 
 
Седан будет оснащаться автоматической коробкой передач, которая хорошо себя зарекомендовала своей надежностью и хорошей ремонтопригодностью. Найти запчасти сейчас не проблема, например, для АКПП монтеро, легендарного джипа от всеми известной фирмы Mitsubishi.