"Лучшим женским автомобилем года" стал Ford Fiesta

Определены победители конкурса "Всемирный женский автомобиль года". Лучшим из лучших жюри, состоящее только из представительниц прекрасного пола, признало новый Ford Fiesta с 1-литровым мотором EcoBoost. Также определены лидеры других номинаций. Например, лучшим семейным авто стал Audi Allroad.
 
Как отметила главный судья конкурса, Сенди Майр, в текущем году категории несколько изменились. Помимо основной - Women's World Car of the Year – есть еще пять: "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль", "Лучший внедорожник (SUV)" и "Лучший экономичный автомобиль".
 
Судьи – автомобильные журналистки из разных стран - выбирают из общего списка кандидатов наиболее достойные с их точки зрения машины. Затем из этих списков формируется шорт-лист. И в конце определяется тройка призеров в каждой категории.
 
По словам Майр, сам конкурс призван отразить предпочтения женщин при выборе и покупке автомобилей. А потому и машины, которые участвуют в конкурсе, оцениваются с точки зрения женщины-водителя.
 
По мнению членов жюри, Ford Fiesta представляет собой стильный автомобиль, а в паре с экономичным 1-литровым двигателем EcoBoost, который сам по себе успел завоевать несколько наград, он несомненно заслуживает победы. Кроме того, это относительно недорогая машина с невысокими расходами при эксплуатации.
 
Лучшим семейным автомобилем был признан Audi Allroad. Второе место в этой категории досталось Volkswagen Golf, третье – BMW 3 Series. Лидером в номинации "Лучший люксовый автомобиль" стал Range Rover, выигравший у Mercedes-Benz SL550 и BMW 6 Series.
 
В номинации "Лучший спортивный автомобиль" победил Porsche Boxster S. Вторым оказался Audi RS5. Третье место досталось Toyota GT86/Subaru BRZ. Лучшим в категории SUV был признан кроссовер Mazda CX-5. На втором и третьем месте расположились Hyundai Sante Fe и Nissan Pathfinder.
 
Самым экономичным автомобилем был признан все тот же Ford Fiesta 1.0l EcoBoost. Ему уступили Kia Forte и Toyota Prius.
 
Источник Авто.Вести.Ру