Lada Granta перешла на газ

"АвтоВАЗ" анонсировал двухтопливную версию своего бестселлера Lada Granta. Официальная презентация новинки состоится на выставке "АвтоСиб - 2013" в Новосибирске. Автомобиль представляет собой перспективную разработку и способен "питаться" как привычным бензином, так и природным газом.
 
"Эта машина заправляется двумя видами топлива: сжатым природным газом (метаном) и бензином. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки", - говорится в сообщении компании. В Новосибирске пройдет первый публичный показ машины.
 
Автогигант не сообщает, будет ли такой вариант "Гранты" запущен в серийное производство. 
 
Двухтопливная "Гранта" - не первая разработка "АвтоВАЗа" в этой области. Еще в 2010 году производитель выпустил Lada Priora CNG Plus. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре того же года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG.
 
Помимо "Гранты" CNG, "АвтоВАЗ" представит на выставке, которая пройдет с 5 по 8 июня, версию "Гранты" с автоматической коробкой передач и мелкосерийную модификацию Lada Granta Sport с 120-сильным мотором, а также обновленную Lada Kalina в комплектации "полный фарш" и универсал Largus.
 
Источник Авто.Вести.Ру