Кроссовер Renault Duster подорожал в России на 10 тысяч

Российское представительство Renault с 1 августа переписало ценники на бюджетный кроссовер Duster, который является самой популярной моделью компании в нашей стране. Увы, коррекция цен произошла не в сторону удешевления – и это несмотря на грядущий дебют рестайлинговой модели.
 
Кроссовер Renault Duster, уже прозванный "Ждастером" за очереди на его покупку, продолжает удерживать отличные темпы продаж. Так, за первые 6 месяцев этого года "Дастеров" в России продали 40 710 штук, что позволило этому "бюджетнику" занять четвертое место по общим продажам автомобилей в нашей стране.
 
Но вместе с продажами понемногу растет и цена. Так, с 1 августа "Дастер" подорожал на 10-12 000 рублей. Теперь самый дешевый автомобиль с передним приводом, 1,6-литровым бензиновым мотором (102 л.с.) и 5-ступенчатой "механикой" стоит не 469, а 479 000 рублей. За тот же мотор, но уже с полным приводом и 6-скоростной МКПП придется отдать от 529 000 рублей.
 
Поднялись цены и на остальные модификации. Двухлитровая модель с "автоматом" теперь стоит от 609 000 рублей, а с 6-ступенчатой МКПП – от 625 000 рублей. За 1,5-литровый 90-сильный дизель, который сочетается только с полным приводом и 6-ступенчатой "механикой", попросят уже от 650 000 рублей. Примечательно, что рост цен на бестселлер компании Renault не останавливает и тот факт, что уже сентябре на автосалоне во Франкфурте дебютирует обновленный Duster. Правда, кардинальных переделок не будет. "Дастеру" слегка изменят внешность спереди и сзади, в салоне появится панель приборов от седана Logan, а в список оборудования впервые включат круиз-контроль. 
 
Фото: Renault
Источник Авто.Вести.Ру