Краснобаковские инспекторы подвели итоги операции «Пешеход»

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области на территории Краснобаковского и Варнавинского районов Нижегородской области была проведена профилактическая операция «Пешеход», об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по Нижегородской области.
 
В рамках проведённой операции полицейскими осуществлялся пристальный контроль не только за пешеходами, но и водителями транспортных средств, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах. В течение дня работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий госавтоинспекторами было выявлено 6 нарушений Правил дорожного движения, половина из которых совершены водителями.
 
Полицейскими были выявлены также другие нарушения, влияющие на рост аварийности: превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутый ремень безопасности, отсутствие детского удерживающего устройства.
 
Кроме того, в ходе операции сотрудниками ОГИБДД был выявлен и задержан один водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины был составлен административный протокол в порядке части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Нарушителю грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
За полгода сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области на обслуживаемой территории Варнавинского и Краснобаковского районов было выявлено 2652 административных правонарушения (в прошлом году этот показатель находился на уровне 2563 нарушения).