Kia: у модели pro_cee'd в России нет конкурентов

Состоялась российская премьера трехдверки Kia pro_cee'd. Хэтчбек уже можно купить минимум за 689 900 рублей. По словам представителей Kia, компания планирует продавать по 300-400 машин в месяц. В успехе новинки корейцы не сомневаются, заявляя, что у pro_cee'd в нашей стране нет прямых конкурентов.
 
Новая модель в линейке cee’d вышла на российский рынок еще в середине мая. В Kia ожидают, что новый pro_cee’d будет пользоваться еще большей популярностью, чем его предшественник.
 
"Начало продаж нового поколения cee’d существенно повысило спрос на эту модель - за первый квартал 2013 года количество проданных автомобилей линейки cee’d возросло на 46% по сравнению с предыдущим годом", - рассказали в компании. 
 
От пятидверной версии Kia cee'd нового поколения трехдверка отличается только типом кузова. По опциональному насыщению и моторной гамме - почти все как у старшего брата. Даже цены равны. В России Kia pro_cee'd предлагается в четырех комплектациях по цене от 689 900 рублей за базовую версию до 969 900 рублей за топ. Соответственно в минималке идет 6-ступенчатая "механика", а в максималке 6-диапазонная АКПП. Двигатель у модели только один - 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 129 лошадиных сил. 
 
В версии с МКПП трехдверка разгоняется до "сотни" за 10,5 секунд. С "автоматом" тоже упражнение машина делает ровно на одну секунду медленнее. Максимальная скорость автомобиля составляет 195 км/ч с "ручкой" и 192 км/ч с АКПП. Расход топлива, по заявленным данным, не превышает 7 литров на 100 км. Уже в базовой версии автомобиль оснащается противотуманками, брызговиками и поворотным светом. За минимальную цену клиент также получит кожаный руль, охлаждаемый перчаточный ящик, запирание дверей на скорости, кондиционер, круиз-контроль, борткомпьютер, входы AUX и USB, а также систему связи с телефоном Bluetooth.
 
"Это молодежный автомобиль, современный. Мы хотим продать в России столько машин, сколько возможно. Никаких квот и очередей нет, как только человек захочет купить pro_cee'd, он его получит, - заявил АвтоВестям президент Kia Motors RUS Ким Сонг Хван. - Мы очень довольны своей новинкой и уже видим, что россиянам она нравится".
 
Всего в этом году компания Kia планирует реализовать в России около 200 000 автомобилей. Из них модели pro_cee’d отводится немалая роль. "Мы думаем, что будет продавать по 300-400 автомобилей этой модели каждый месяц до конца 2013 года. Ее уже очень хорошо покупают. Конкурентов у "Про Сид" практически нет. Могу назвать разве только Opel Astra GTS, хотя предложение от Kia опционально и по цене гораздо привлекательнее", - сказал АвтоВестям управляющий директор Kia Motors RUS Артем Гусаров.
 
По его словам, еще больший ажиотаж в модельной линейке Kia cee'd ожидается, когда компания привезет в Росси модель с шильдиком GT. Это произойдет в самое ближайшее время. "Думаю, в течение месяца. Сейчас вопрос в двигателе, как только он пройдет все тесты и будет одобрен, Kia cee'd GT начнет продаваться в нашей стране", - резюмировал Гусаров.
 
Не секрет, что зачастую корейские модели за небольшие деньги предлагают клиенту набор хороших опций. Но не все системы работают слаженно, электроника дает сбои. АвтоВести спросила у г-на Гусарова, почему так происходит. "Такое бывает у всех. Электронику практически все автомобильные компании делают и закупают в одном месте - в Азии. Просто мы делаем это быстрее многих других, поэтому уже сейчас можем предложить клиентам то, чего нет у конкурентов", - сказал представитель Kia. 
 
Источник Авто.Вести.Ру