Госдума приняла закон о налоге на роскошь

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о так называемом "налоге на роскошь". После подписания документов президентом России машины, стоимостью свыше 3 млн рублей, будут облагаться повышенным транспортным налогом.
 
Как сообщает РИА Новости, закон был принят на пленарном заседании в среду. Документ был разработан Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина парламенту о налоге на сверхпотребление.
 
Согласно закону, легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей с в возрасте от 2 до 3 лет будут облагаться повышенным транспортным налогом. Для них вводится коэффициент 1,1. Если с года выпуска автомобиля, попадающего в данный ценовой сегмент, прошло от 1 до 2 лет, то повышающий коэффициент составит 1,3. Если же не более года, то вводится коэффициент 1,5. 
 
Если же автомобиль стоит от 5 до 10 млн рублей и с момента его выпуска прошло не более 5 лет, то коэффициент составит 2. Для автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн и в возрасте не старше 10 лет рублей вводится повышающий коэффициент 3. Такой же коэффициент будет применяться при взимании транспортного налога с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
 
Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом. Это же ведомство составит список легковых автомобилей, которые подпадают под повышенное налогообложение, и будет обновлять его каждый год. Данный перечень будет размещаться на официальном сайте министерства в сроки не позднее 1 марта.
 
Источник Авто.Вести.Ру