EuroNCAP провела краш-тесты новых моделей, включая новый Sandero

Независимая европейская организация EuroNCAP представила отчеты по испытаниям на безопасность для второго поколения хэтчбека Dacia Sandero, кроссоверов Chevrolet Trax/Tracker и Renault Captur, а также фургона Nissan Evalia, известного больше как NV200. Пятерки получили только два автомобиля. 
 
Самая интересная новинка, прошедшая краш-тест европейских специалистов - французский хэтчбек Dacia Sandero второго поколения. В России автомобиль продается под брендом Renault. Машина показала себя на 4 звезды из 5 возможных. 
 
Итак, защита взрослых пассажиров в Sandero оценена на 80%. При боковом ударе водитель, правда, получил серьзные травмы в области грудной клетки. Фронтальный и задний краш-тесты не выявили серьезных недостатков. Защита детей оценена на 79%, пешеходов - на 55%. Сообщается также, что протестированный Dacia Sandero был оснащен системами курсовой стабилизации (ESC) и напоминаниями о непристегнутых ремнях безопасности передних пассажиров.
 
А вот оба кроссовера, прошедшие тесты, получили "пятерки". Chevrolet Trax получил высокую оценку защиты взрослого пассажира - 94%. Единственное слабое место у этого кроссовера нашлось после столкновения с мачтой освещения, где защита грудной клетки пассажиров оказалась под угрозой. Защищенность детей в Chevrolet Trax на высоком уровне - 85%. У модели, правда, нет крепления для детского кресла на переднем пассажирском сиденье, притом что подушка безопасности для этой же цели может быть отключена. Степень защищенности пешеходов - 64%.
 
Renault Captur также заслужил пять звезд. Результаты защиты взрослого пассажира и ребенка составили 88% и 87% соответственно. Рейтинг защиты пешеходов модели составил 61%, а степень оснащенности машины системами безопасности находится на отметке в 81%. Captur с трудом дотянул до высшей оценки, позиции подпортил фронтальный удар, когда манекен ударился о заднюю стойку автомобиля.
 
Еще одним участником краш-тестов стал фургон-компактвэн Nissan Evalia. Этот автомобиль, по идее, должен заменить на улицах Лондона легендарные кэбы. В итоге автомобиль получил всего три звезды. Рейтинг защиты взрослых пассажиров - всего 68%. Показатель по детям составил 79%. Хорошую оценку модель получила в отношении защиты пешеходов при наезде - 67%.
 
Источник Авто.Вести.Ру