Дешевые версии новой Lada Kalina появятся в сентябре

1 июля стартовали официальные продажи нового поколения Lada Kalina. Как и ожидалось, первыми на рынке появились "люксовые" версии модели. Более бюджетные варианты будут выпущены только к осени.
 
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника управления по маркетингу Александра Бредихина, в начале августа российский автогигант приступит к производству автомобилей в комплектации "норма". В продаже эти машины появятся в самом конце лета. В сентябре в шоу-румы дилеров поступят и "Калины" в наиболее доступном исполнении "стандарт".
 
При этом, по словам представителя компании, даже в самом простом варианте "Калина" будет оснащаться подушкой безопасности для водителя. Также в автомобили будут установлены новые двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой, которые будут сочетаться с коробкой передач с тросовым приводом. 
 
Между тем, продажи "люксовой" "Калины" начались 1 июля. По словам Бредихина, предпродажную подготовку прошло 2,5 тысячи автомобилей по всей стране. Машина оснащается новым 106-сильным двигателем и модернизированной механической коробкой передач или с 98-сильным двигателем и "автоматом". Стоимость начинается от 408 тысяч рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 445 тысяч.
 
Источник Авто.Вести.Ру