Эксперты выяснили, где самые опасные дороги в России

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" составил очередной рейтинг безопасности дорог в нашей стране. Согласно отчету за прошедшие с начала года два месяца, самые опасные дороги – в Пермском крае, а самые безопасные – в Тюменской области.

 
Всего в списке, опубликованном на сайте центра, присутствуют 33 региона России. Начинается перечень с областей, где ездить лучше всего. Регионом с самыми безопасными дорогами признана Тюменская область. На втором месте – Белгородская область. Третье место досталось Республике Удмуртия. На четвертом – Саратовская область. И замыкает пятерку лидеров по безопасности Новосибирская область.
 
"Тюменская область заняла лидирующую позицию благодаря эффективной работе местных органов ГИБДД. В крае постоянно проводятся специализированные профилактические мероприятия, существенно улучшающие статистику. Кроме того, в столице региона отлажена эффективная работа ЖКХ, обеспечивающего качественную зимнюю уборку дорог. Белгородская область также обязана лидирующему положению работникам Госавтоинспекции. С помощью ГИБДД регион хорошо пережил сложные погодные условия, включая обильные снегопады", - поясняет центр. 
 
Специалисты центра также отмечают проведенную работу по повышению дорожной безопасности в Башкирии. Власти Кемеровской области обещают открыть в текущем году 8 травмоцентров вдоль федеральной трассы М-53, что позволит сократить время прибытия оперативных служб и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
 
Регионом с самыми опасными дорогами признан Пермский край. На втором месте находится Санкт-Петербург с область. Третье место занимает Владимирская область. Четвертое – Хабаровский край. И замыкает Топ-5 регионов с самыми опасными дорогами Приморский край. Москва и Подмосковье оказались на 7 месте с конца списка.
 
"Москва традиционно не смогла справиться со снегопадами и гололедом. Регламент зимней уборки, серьезно изменившийся за последние два года в столице, перестал отвечать климатическим реалиям. Использование беспрецедентного количества противогололедных реагентов не приводит к серьезному улучшению ситуации на дорогах. Вопросы использования реагентов стали причиной проверки Контрольно-счетной палатой столицы хозяйства ДЖКХ", - отметили в пресс-службе центра.
 
В Перми за прошедшие два месяца количество ДТП увеличилось на 41%, а раненых на 47,9%. Причиной резкого роста аварийности на дорогах Иркутской области считается низкий уровень дисциплины водителей, сознательно нарушающих ПДД, впрочем, и местные власти не уделяют профилактике аварийности должного внимания.
 
 
Источник Авто.Вести.Ру