Штраф за езду по тротуарам вырастет до 3 тысяч рублей

Российское правительство одобрило идею взимать с любителей ездить по тротуарам и велосипедным дорожкам повышенный штраф. За данное нарушение предлагается наказывать на 3 тысячи рублей вместо нынешних 2 тысяч. Соответствующий законопроект внесен госсоветом Республики Татарстан.

 
Документ предлагает внести изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, согласно законопроекту административные штрафы за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги или встречного разъезда и движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней предлагается повысить с 500 до 2000 рублей. 
 
Штраф за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам, в случае принятия законопроекта, вырастет с 2000 до 3000 рублей. Правительство России опубликовало положительный отзыв на данный проект.
 
"Принятие законопроекта будет способствовать профилактике указанных нарушений Правил дорожного движения и, как следствие, повышению эффективности обеспечения безопасности дорожного движения. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект", - говорится в сообщении кабмина.
 
Источник Авто.Вести.Ру