Фото серийного "Ё-мобиля" попали в Интернет

В Сети сегодня появились первые снимки серийной версии "Ё-мобиля", который сегодня представит публике на экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Внешность автомобиля сильно отличается от концептов, показанных ранее. Всего пока собрано пять экземпляров модели. 
 
Первые фотографии серийного "Ё-мобиля" опубликовал в своем ЖЖ автомобильный блогер Сергей Цыганов. Как видно на фото, внешность автомобиля претерпела радикальные изменения. Как сообщается, в основе конструкции машины лежит стальной пространственный каркас, который состоит из штампованных и роллформинговых деталей. Что касается лицевых панелей, то все они выполнены из термоформованного АБС-пластика и полипропилена. 
 
Остался и заявленный ранее полный привод, а также суперконденсаторы в качестве энергобуфера. Правда, компоновщикам не удалось уместить в автомобиль одновременно запасное колесо и газовый баллон. Поэтому покупателям придется выбирать - либо одно, либо другое. Хотя обе версии сконструированы согласно нормам Евро-5.
 
Из особенностей автомобиля можно отметить тот факт, что задние стекла у него не опускаются, вместо этого установили открывающиеся форточки. Новинка также получила светодиодные ходовые огни. В серию автомобиль отправится в 2015 году.
 
Ходовая "Ё-мобиля" еще находятся в процессе доводки. Зато электромеханическая часть уже почти готова. А именно, к запуску в производство готов мехатронный модуль.
 
Как сообщалось ранее, проект "Ё-мобиля" создан совместным предприятием "Ё-авто". 51% этой компании принадлежит группе "Онэксим", владельцем которой является Михаил Прохоров и 49% - ЗАО "Яровит Моторс". 
 
 
 
 
 
Источник Авто.Вести.Ру