У российского "спорткара" будет меньше дверей и больше лошадей

Автомобиль Tagaz Aquila, разработанный на Таганрогском автозаводе, планируется сделать более динамичным. Поначалу с конвейера будут сходить машины с мотором мощностью 107 л.с., но уже до конца года предприятие должно собрать первые автомобили с более мощным двигателем. На подходе и новый тип кузова.

 
В настоящее время на юге России собирается (по крайней мере, об этом заявляют представители ТагАЗа) "четырехдверное купе" с атмосферным мотором объемом 1,6 л и мощностью 107 л.с. (силовой агрегат выпускается по лицензии Mitsubishi). По сведениям издания "АвтоСреда", руководство ТагАЗа посчитало этот двигатель не соответствующим статусу новой модели и планирует поставить на конвейер более мощные модификации.
 
Уже через месяц должно стартовать производство Aquila с двигателем мощностью 125 лошадиных сил. А к концу года таганрогцы планируют выпустить и модификацию со 150-сильным мотором, который сможет работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Также на заводе рассматривают возможность выпуска Aquila с двухдверным кузовом.
 
В нынешнем году с конвейера ТагАЗа должно сойти до 15 тысяч автомобилей, а в следующем объемы выпуска могут превысить 50 000 экземпляров. На сегодня спорткар со 107-сильным мотором стоит 415 000 рублей, но такая цена действует только при условии самовывоза с завода. 
 
Источник Авто.Вести.Ру