Серийное производство Chevrolet Trailblazer началось в Петербурге

Концерн General Motors запустил серийное производство внедорожника Chevrolet Trailblazer на заводе в Санкт-Петербурге. Автомобиль стал пятой по счету моделью, которая выпускается на российском предприятии. На нашем рынке новый Trailblazer будет стоить от 1 444 000 рублей. 

 
Как сообщает автопроизводитель, внедорожник производится в Северной столице методом крупноузловой сборки.
 
Заказать новый Trailblazer в России можно с марта текущего года. Цены на новинку начинаются от 1 444 000 рублей, а предлагаться она будет в двух комплектациях (средний уровень LT и топовая версия LTZ).
 
Оснащается рамный внедорожник 2,8-литровым дизельным и 3,6-литровым бензиновым двигателями на выбор. Максимальная мощность дизельного двигателя составляет 180 л.с., бензиновый мотор развивает 239 л.c.
 
"Мы понимаем важность этого продукта для бренда Сhevrolet в России, и со своей стороны обеспечим сборку Trailblazer согласно самым высоким мировым стандартам качества компании General Motors", - прокомментировал событие Ромуальд Рытвински, менеджер по производству GM Россия, СНГ и Узбекистан и генеральный директор "Джи Эм Авто", напомнив, что Trailblazer занимает в линейке Chevrolet место между Captiva и Tahoe. 
 
Trailblazer стал пятой моделью, которая производится на петербургском заводе концерна в настоящее время. Помимо нового внедорожника предприятие выпускает Chevrolet Cruze в кузовах седан и хэтчбек и Opel Astra также в кузовах седан и хэтчбек.
 
Источник Авто.Вести.Ру