Сдавать теорию на права будут под камерами

В российской ГИБДД пришли к выводу, что необходимо транслировать в Интернете сдачу теоретических экзаменов кандидатов на право управления автомобилем. Такая мера будет введена для исключения коррупционной составляющей. Данные будут публиковать на сайтах региональных подразделений ГИБДД. 

 
Глава ГИБДД РФ Виктор Нилов в ходе совещания с руководителями подразделений ведомства напомнил сотрудникам о персональной ответственности руководящего состава за действия своих подчиненных. 
 
"Необходимо принимать незамедлительные меры реагирования к сотрудникам, в отношении которых появились подозрения в коррумпированности. Также нужно организовать более активную совместную работу с подразделениями собственной безопасности и другими оперативными службами", - сказал Нилов.
 
Сотрудники ГИБДБ считают, что для преодоления негативных тенденций в экзаменационной деятельности необходимость проведение постоянного психологического тестирования личного состава: руководители подразделений должны знать состояние морально-психологического климата в коллективе.
 
В сообщении ведомства отмечается, что в качестве одной из первоочередных антикоррупционных мер нужно повсеместно использовать автоматизированные аппаратно-программные комплексы для приема теоретического экзамена, а также оборудовать системами аудио и видеозаписи учебные автомобили, используемых при проведении практического экзамена.
 
"Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме онлайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных Интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации", - подчеркнули в ГИБДД.
 
Источник Авто.Вести.Ру