Сборка "Ё-мобилей" в Петербурге начнется лишь в 2015 году

Компания "Ё-авто", реализующая первый в России проект гибридного автомобиля, вновь откладывает запуск "Ё-мобиля" в серийное производство. На этот раз сообщается о переносе сроков на 3 года.

 
Как рассказал журналистам председатель совета директоров компании Андрей Бирюков, производство стартует не раньше марта 2015 года. "Сейчас мы полностью завершили испытания электрической трансмиссии, у нас идет все в графике. Завтра у нас заседание совета директоров, там мы определим дату и модель, которую первой представим в рамках будущего производства", - цитирует Бирюкова РИА Новости.
 
По его словам, строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года, после чего можно будет приступить к сборке гибридных автомобилей.
 
Это уже второй перенос сроков запуска проекта за последние несколько месяцев. Первоначально планировалось, что завод будет запущен в конце 2012 года, а первые гибриды сойдут с конвейера в 2013 году. В сентябре прошлого года компания заявила о том, что сроки запуска проекта пришлось отложить из-за недобросовестных подрядчиков. Также стало известно, что дизайн кроссовера, который должен стать первым представителем семейства "Ё-мобилей", изменится, но не слишком кардинально.
 
Источник Авто.Вести.Ру