Пять тестовых Lada Granta "люкс" сошли с конвейера в Ижевске

Начало серийного производства Lada Granta в Ижевске планируется на середину 2014 года. Пока завод продолжает подготовку. Чтобы собрать первую тестовую партию автомобилей "люкс", на "ИжАвто" был модернизирован участок шасси и другие части производства. Тестовая партия получилась в количестве 5 машин. 
 
По данным пресс-центра Ижевского автозавода, тестовая сборка седанов Lada Granta "люкс" - важный этап развития технологии производства предприятия. Процесс производства "люкса" отличается от версии "норма" 172 оригинальными деталями - для их быстрой и качественной сборки нужно разработать, внедрить и отладить целый ряд технологических и логистических процессов, причем с учетом возможности производства комплектаций "стандарт", "норма" и "люкс" на одной линии конвейера. 
 
"Наш коллектив решил эту непростую задачу. Ничего лучшего среди продукции отечественного автопрома сейчас нет, не случайно Lada Granta лидирует на рынке России уже в течение 9 месяцев подряд", - заявил гендиректор компании, которая управляет заводом, Алексей Алексеев, пишет "РГ". Для сборки моедли был модернизирован участок "Шасси", также проведены необходимые работы на участке сборки силового агрегата, на линии ТРИМ, где внедряется система эффективности качества труда "кайдзен".
 
Напомним, что за пять месяцев 2013 года "АвтоВАЗ" продал более 67 тысяч моделей Lada Granta. Цена автомобиля стартует с 270 000 рублей. Как сообщалось ранее, Lada Granta пришла на смену популярным когда-то классическим моделям Lada, производство которых уже давно прекращено.
 
Всего модельный ряд Ижевского автозавода также пополнится четырьмя новыми моделями, три из которых поставит на конвейер предприятия альянс Renault-Nissan. Согласно плану модернизации завода, сборка начнется в 2014 году.
 
"Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс (Renault-Nissan). Для нас, как для завода-производителя, по сути, не так важно, кто будет первый. Для нас самое главное, чтобы мы могли производить современную, востребованную продукцию как для "АвтоВАЗа", так и для других будущих и существующих акционеров, то есть, для Renault и для Nissan", - рассказал Алексеев.
 
Источник Авто.Вести.Ру