Полицейские применили оружие для задержания нарушителя ПДД

30 июня 2013 года в дежурную часть МО МВД России «Уренский» Нижегородской области поступило сообщение от граждан о том, что на улице Полевой города Урень мужчина в нетрезвом состоянии сел в автомашину «Нива» и уехал в неизвестном направлении. Информация была передана всем дежурным нарядам полиции. 
 
Автомобиль был замечен экипажем ДПС ГИБДД на трассе «Нижний Новгород – Киров». Водитель требования об  обстановке проигнорировал и полицейскими было организовано его преследование. На неоднократные требования об остановке, передаваемые через громкоговорящее устройство, водитель не реагировал. Машина двигалась хаотично, с большой скоростью, автомобиль неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Учитывая опасность для окружающих, которую представлял нетрезвый водитель, стражами порядка было принято решение применить табельное оружие.
 
Для остановки транспортного средства путем его повреждения, инспектором ДПС было произведено два предупредительных выстрела вверх и несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля. В результате повреждения двух задних колес автомобиль был остановлен.
 
За рулем автомобиля находился ранее судимый 49-летний местный житель в нетрезвом состоянии. В настоящее время его действиям дается правовая оценка. Проводится также предусмотренная в подобных случаях проверка по факту применения табельного оружия инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД.