Полицейские Арзамаса подвели итоги детского конкурса «Мы - за безопасность на дорогах»

Сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области совместно с представителями департамента образования и членами Общественного совета при ОМВД России по Арзамасу подвели итоги конкурса детского рисунка «Мы за безопасность на дорогах», объявленного полицейскими месяц назад. Всего в адрес организаторов за это время поступило свыше 500 рисунков. 
 
«Основная идея конкурса – привлечь внимание общественности к проблеме безопасности детей на улицах Арзамаса», - рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области капитан полиции Ольга Козина.
 
Итоги конкурса были подведены строгим жюри на этой неделе, в состав которого вошли не только полицейские, но и педагоги, и психологи, и представители Общественного совета городской полиции. В течение месяца полицейские изучали творческие работы ребятишек, которые с помощью рисунков выразили свое отношение к проблемам безопасности дорожного движения на дорогах города Арзамаса.
 
Все рисунки были отмечены членами жюри в разных номинациях, а их авторы в торжественной обстановке получили грамоты и подарки.
 
Самым лучшим была признана работа юной художницы - учащейся 9 класса средней школы № 10 Ангелины Усановой. Мария Брагина – ученица 11 класса школы № 3 заняла почетное 2 место, а 3 место поделили между собой одноклассники 8 класса школы № 3 Ксения Федотова и Юрий Ерыкалин. В своих рисунках ребята отобразили реалии, которые часто происходят на дорогах города Арзамаса: на одном рисунке беспечные пешеходы перебегают дорогу в неустановленном месте. На втором рисунке - инспектор дорожной полиции объясняет юным участникам дорожного движения Правила Дорожного Движения. В третьем творческом произведении подросток останавливает бабушку, которая хотела перейти дорогу на красный свет светофора.
 
«Замечу, что подобные мероприятия положительно влияют на профилактическую работу с несовершеннолетними по безопасности дорожного движения. Отрадно, что педагогические коллективы всех школ охотно поддерживают нас в наших нововведениях», - подчеркнул председатель Общественного совета при Отделе МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области Вячеслав Пучков.
 
Из лучших работ жюри решило организовать выставку детских рисунков в фойе дежурной части Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области. После выставки рисунки победителей станут украшением музея Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области.