Первую модель Datsun покажут на Московском автосалоне

Возрожденной японская марка Datsun собирается представить на Московском автосалоне свою первую модель. Бюджетная марка Datsun принадлежит японской компании Nissan. Автомобили Datsun будут продаваться в России, Индии, Индонезии и Южной Африке. Причем у каждого из рынков модели будут свои. 
 
Как рассказали представители выставочного центра "Крокус-Экспо", где будет проходить автосалон, компания Datsun уже сделала заявку на участие и место для нее нашли. "Компания хочет занять достаточно большую площадь. Более того, многие компании, с которыми мы провели собеседование, уже сейчас говорят о том, что хотят расширить свои площади. Поэтому мы добавляем еще один зал на автосалоне", - заявили в "Крокус Экспо". 
 
Марка Datsun выпускает бюджетные автомобили и принадлежит японской компании Nissan. Недорогие автомобили возрожденного бренда будут продавать в России, Индии, Индонезии и Южной Африке. Причем у каждого из рынков модели будут свои. Так, российский Datsun на первом этапе будет выпускаться в кузове седан, автомобиль получит вазовскую платформу 2190, на которой базируются Lada Granta и Lada Kalina. Серийное производство недорогого японца стартует в Тольятти в 2014 году.
 
Индийская версия Datsun, как ожидается, будет представлять собой хэтчбек, созданный на базе Nissan Micra. Мировой дебют этой модели Datsun состоится в Индии 15 июля этого года, пишет "АвтоСреда".
 
Правда, Московский автосалон, тем временем, испытывает трудности, еще не начавшись. Из-за дорогой аренды многие мировые бренды подумывают о том, чтобы отказаться от участия в выставке. Представители Renault, например, уже открыто заявили, что готовы отказаться от ММАС.
 
Источник Авто.Вести.Ру