Первую машину марки Datsun покажут 15 июля

Премьера, которая пройдет в индийском Нью-Дели, интересна тем, что под возрожденным брендом альянс Renault-Nissan планирует выпускать машины, созданные специально для рынков развивающихся стран - в том числе и России. Накануне премьеры обнародованы эскизы, которые дают общее представление о новинке. 
 
Судя по эскизам, производитель планирует продемонстрировать в Нью-Дели компактный хэтчбек. Представители Nissan не уточнили, могут ли рассчитывать российские покупатели на появление в нашей стране именно этой модели. Производитель заявил, что модели Datsun будут разрабатываться индивидуально для каждого рынка, однако создатели намереваются объединить будущий модельный ряд одной концепцией. Все Datsun должны при невысокой стоимости владения обеспечивать удовольствие от вождения, быть надежными и долговечными. 
 
“Datsun будет предлагать конкурентоспособные продукты и услуги – современные и престижные, надежные, характеризующиеся хорошим соотношением цены и качества – специально разработанные для оптимистичных и активных представителей среднего класса быстро растущих рынков. Автомобили Datsun будут разрабатываться на локальном уровне при поддержке инженеров и дизайнеров Nissan Motor Company”, – сказал Винсент Кобе, глава бренда Datsun. Интересно, что Nissan не планирует продавать Datsun на европейском рынке – в первую очередь представители возрожденного бренда появятся в Индии, после чего отправятся в Россию, Индонезию и Южную Африку.
 
Вероятнее всего, "Датсуны", предназначенные для России, нам еще предстоит увидеть. Однако уже известно, что выпускаться они будут на мощностях "АвтоВАЗа", причем запустить производство планируется в следующем году. Ожидаемая стоимость российских Datsun составит 300-350 000 рублей.
 
 
Источник Авто.Вести.Ру