Очередное ДТП по вине пьяного водителя стало причиной гибели ребенка

В дорожно-транспортном происшествии в Борском районе погиб 2-летний ребенок. Погибший ребенок стал третьим в страшном списке погибших детей на автодорогах области в текущем году.

 
Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 мая 2013 года около 02.15 на 40 километре трассы «Нижний Новгород – Киров» в районе поселка Линда Борского района Нижегородской области.
 
Водитель автомашины «ВАЗ-21103» - женщина, 1975 года рождения, работающая врачом и имеющая водительский стаж всего 11 месяцев, управляла автомобилем в состоянии опьянения. Своего двухлетнего сына она перевозила на переднем пассажирском сидении, не используя специальные детские удерживающие устройства.
 
На 40-м километре трассы женщина не справилась с управлением и ее авто выехало на полосу встречного движения, где произвело столкновение с «КАМАЗом». В результате ДТП маленький мальчик погиб, а его мама с ушибами позвоночника и тупой травмой живота госпитализирована в ЦРБ города Бор.
 
В настоящее время по факту ДТП сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Жизнь и здоровье наших детей напрямую зависят от действий взрослых участников дорожного движения, от соблюдения ими правил дорожного движения и элементарных требований безопасности!