Новая модель Lada будет похожа на концепт XRay

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" определился с дизайном совершенно новой модели Lada, которая должна будет появиться в следующем году. В будущем именно этот автомобиль должен будет заменить флагманскую "Приору".

 
"К лету мы начнем продажи новой "Калины" в двух кузовах: хэтчбек и универсал. Дальше обновим "Приору", сделаем фейслифт во второй половине года. Вслед за этим мы собираемся выпустить новый автомобиль, на новой платформе, над которым сейчас активно работает наш новый дизайнер Стив Маттин – Lada B. Он много возьмет от того концепта Lada ХRay, который мы показывали Московском международном автосалоне, и который занял первое место среди концептов этого салона. Надеюсь, что дизайн понравится. Мы уже утвердили экстерьер и интерьер данного автомобиля и работаем с поставщиками. Работа идет по плану. Надеемся, что порадуем людей этой новинкой", - рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров, отвечая на вопрос по поводу дальнейшего обновления модельного ряда Lada, передает "АвтоСреда".
 
Ранее глава предприятия уже отмечал, что новый автомобиль будет стоять на ступеньку выше Granta и Kalina по цене. В перспективе именно эта модель должна будет заменить нынешнего флагмана модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora. 
 
Напомним также, что в текущем году Lada Priora пройдет фэйслифтинг и в таком виде будет выпускаться до 2015-2016 года, после чего ее и сменит новая Lada B, разработанная на новой собственной платформе "АвтоВАЗа".
 
Источник Авто.Вести.Ру