Новая модель Daewoo

Компания UZ-Daewoo официально объявила о выходе на российский рынок нового доступного седана. Правда, на деле новые у рассекреченной модели только пара кузовных деталей да имя: как и ожидалось, в Узбекистане налажен выпуск слегка модернизированного Chevrolet Lacetti предыдущего поколения. 

 
Новый седан от UZ -Daewoo получил имя Gentra. От привычного Lacetti он отличается, судя по распространенным фотографиям, передним бампером иных очертаний и новой решеткой радиатора. Имеются ли доработки в интерьере, пока не уточняется, но зато в UZ-Daewoo поделились информацией о планируемых силовых агрегатах. 
 
Точнее, об одном агрегате: Daewoo Gentra будет оснащаться полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью 105 лошадиных сил. А вот коробок передач узбеки предложат две – механическую и автоматическую. По официальным данным, потреблять двигатель будет от 8,5 до 9,5 л топлива на 100 км пробега. Очевидно, имеются в виду данные для разных КПП.
 
Озвучены и цены. Российскому покупателю базовая комплектация Daewoo Gentra обойдется в 399 000 рублей. Уже в стандарте модель получит две подушки безопасности и кондиционер, а в список опций могут войти ABS, аудиосистема, подогрев передних сидений и люк в крыше. Дилеры узбекской компании откроют прием заказов уже в июне, а "живые" машины должны появиться через месяц.
 
Каким образом Gentra будет делить покупателя с Daewoo Nexia, пока не известно. Возможно, появление новой модели будет означать прекращение производства старой.
 
Источник Авто.Вести.Ру