Нижегородец помог полицейским задержать одного из «угонщиков» собственного автомобиля

В отдел полиции № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду были доставлены двое злоумышленников, пытавшихся угнать автомобиль местного жителя.
 
В дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные пытаются угнать автомобиль от одного из домов по улице Дружаева областного центра. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
 
К прибывшим стражам порядка обратился местный житель, который удерживал неизвестного мужчину, пытавшегося угнать его авто. Потерпевший сообщил, что ночью он выглянул в окно и увидел, что в его машине, припаркованной у дома, находятся двое неизвестных мужчин. Автовладелец выбежал на улицу к своему автомобилю и задержал одного из злоумышленников, второй почувствовав опасность, бросил всё и попытался скрыться. Однако далеко «подельнику» убежать не удалось, и вскоре он был задержан автопатрулем.
 
Злоумышленники — 26 и 21- летний жители Автозаводского района Нижнего Новгорода, не имеющие официального места работы, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».