На уборке снега в Дзержинске работает всего 37 единиц снегоуборочной техники


 

Заместитель Главы Администрации Дзержинска по городскому хозяйству Игорь Тихомиров проинспектировал, как идет процесс уборки снега в городе.

В настоящее время в черте городского округа город Дзержинск работает 37 единиц снегоуборочной техники.

Снегопад в Дзержинске начался прошлой ночью в 23.00. Сразу после этого спецтехника вышла на уборку дорог от снега. Среди задействованных спецмашин - восемь комбинированных дорожных машин, три грейдера и т.д.

По словам Игоря Тихомирова, в первую очередь от снега расчищаются дороги первой категории, то есть те, где пролегают маршруты общественного транспорта. «Движение общественного транспорта не должно быть парализовано, а перевозка населения городского округа должна осуществляться, несмотря на любые погодные условия. Также наша первостепенная задача – очистить от снега подъезды к школам, детским садам, магазинам, почтовым отделениям, административным зданиям. Эта работа к утру сегодняшнего дня была выполнена», - отметил Игорь Тихомиров. Он добавил, что остановки движения автотранспорта в городе также не было допущено – ситуация под контролем.

Кстати, в настоящее время в черте городского округа город Дзержинск в круглосуточном режиме работает 37 единиц снегоуборочной техники, которая расчищает дороги и тротуары. Кроме того, двенадцатью единицами снегоуборочной техники располагают управляющие компании Дзержинска. Эти машины работают на придомовых территориях. Вместе с техникой дворы города расчищают от снега 432 дворника.


 

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска