На трассе Нижний Новгород - Иваново прошла операция "Обочина"

Сотрудники Полка ДПС и специализированной роты Госавтоинспекции Нижегородской области  провели  совместную профилактическую операцию «Обочина».
 
Операция проводилась на трассе  Нижний Новгород – Иваново с использованием новационного метода несения службы - группой нарядов ДПС .
 
Место проведения мероприятия было выбрано по многочисленным обращениям граждан. На трассе особенно во время массового выезда  нижегородцев из областного центра нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения, связанные с движением по обочинам встречаются очень часто. Именно там, по мнению участников дорожного движения,  водители выезжают на обочину и, оставляя за собой огромные клубы пыли и вылетающие из под колес камни, пытаются объехать поток транспорта. Кроме того, подобные нарушения приводят к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, чем вызывают обоснованную негативную реакцию большинства законопослушных водителей. 
 
Всего за несколько часов работы, а операция длилась с 5 до 9 вечера 14 июня, инспекторами ДПС было выявлено более 50 нарушений ПДД. Водители – нарушители были  подвергнуты административному взысканию по  ч.1. ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание за это правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере 500 руб.
 
Проведенная операция не первая и не последняя в ряду профилактических мероприятий, направленных на привитие  водителям уважения другим участникам дорожного движения и к ПДД. «Обочина» ждет  нарушителей и на других оживленных трассах Нижегородской области.