Налог на роскошные машины в России введут до 1 ноября

Согласно указу президента России Владимира Путина, правительству поручено до 1 ноября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство страны, направленных на введение налога на роскошь. По последним схемам расчета налога, за основу бралась стоимость машины, а не лошадиные силы. 

 
Свое поручение правительству Владимир Путин сделал сразу же после прямой линии с гражданами, передает пресс-служба Кремля. 
 
Напомним, что законопроект был разработан Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Документ предусматривает введение повышающих коэффициентов к транспортному налогу для определенных категорий транспортных средств.
 
В частности, для автомобилей, стоимость который варьируется в промежутке от 5 до 10 млн рублей включительно и с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог увеличится вдвое. То есть будет взиматься с коэффициентом 2.
 
Легковые автомобили стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно и не старше 10 лет будут облагаться тройным транспортным налогом. Такой же коэффициент 3 будет действовать для машин дороже 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.
 
Что касается цены автомобиля, то среднюю стоимость будет определять Минпромторг России. В расчетах он будет основываться на статистических данных из таможни и документов о сделках купли-продажи. Информацию для налогоплательщиков о средней стоимости автомобилей пообещали размещать на официальном сайте министерства.
 
Законопроект о налоге на роскошь был внесен в Госдуму еще 1 апреля 2013 года. Под налог на роскошь подпадут не только эксклюзивные суперкары и роскошные машины, но и топовые версии некоторых моделей Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, Lexus или Range Rover.
 
Источник Авто.Вести.Ру