Мексиканцы будут строить спорткар наперегонки с Renault

Страны третьего мира регулярно пытаются заявить о себе в сфере спорткаростроения. Очередные новости на эту тему пришли из Мексики. Машина, которую планируют построить в этой центральноамериканской стране, будет не слишком мощной - зато очень легкой и чрезвычайно маневренной.

 
В 60-х и 70-х годах прошлого века знаменитый спорткар Alpine A110 (эту некогда почившую в бозе марку Renault готовится возродить в обозримом будущем) выпускался не только во Франции, но и в Болгарии, Бразилии и Мексике. В Латинской Америке он продавался под брендом Dinalpin  - и вероятнее всего, образ именно этого легендарного автомобиля держали в голове дизайнеры компании Auto Design Mexico, выразившей готовность заняться разработкой нового спорткара.
 
По предварительным данным, группа разработчиков под руководством Мигеля Хименеса намерена построить легкий, маневренный и не слишком мощный автомобиль, способный обеспечить приличную порцию удовольствия от вождения за сравнительно небольшие деньги. Вероятнее всего, новинка будет разработана с нуля, без использования уже готовых платформ. Кузовные панели наверняка будут сделаны из стеклопластика, хотя нельзя исключать и вариант с карбоновыми панелями. Собирать автомобиль с маловразумительным названием SST-77 планируется в том же городе, где в прошлом веке выпускались автомобили Dinalpin. Пока инженеры проектируют новинку, публике предлагают внимательно рассмотреть три виртуальных эскиза.
 
Времени у мексиканцев осталось сравнительно немного: автомобиль, который совместно строят Renault и британская компания Caterham (он и получит имя Alpine), должен появиться на свет в 2015 году.
 
Источник Авто.Вести.Ру