Китайский Great Wall готовит конкурента Toyota Land Cruiser

Хорошо известный в России китайский автопроизводитель Great Wall собирается выпустить самый крупный в своем модельном ряду внедорожник. Премьера новейшего Haval H9 должна состояться весной следующего года, а пока что в Сеть просочились патентные изображения машины.
 
Судя по снимкам, китайский внедорожник от Great Wall сильно похож на популярный в России японский Toyota Land Cruiser. Как сообщает сетевое издание Car News China, дебют новинки состоится на автосалоне в Пекине в апреле следующего года.
 
В продажу внедорожник должен поступить в первой половине следующего года. Однако пока что речь идет только о рынке Китая. В дальнейшем H9 предполагается отправлять на экспорт в те страны, где сегмент внедорожных автомобилей достаточно популярен, например, в Австралию и Россию. 
 
Haval H9 по габаритам схож с Toyota Land Cruiser Prado. Сообщается, что для новинки будут доступны два двигателя: 2-литровый турбированный мотор мощностью 218 л.с. и новый 3-литровый 6-цилиндровый агрегат, мощность которого не сообщается. 
 
Издание считает, что внедорожник найдет своего покупателя в Китае. Во-первых, бренд достаточно известен в стране, а во-вторых, автомобиль обещает быть хорошо оснащенным, да и моторы – приличные.
 
Источник Авто.Вести.Ру